Cubos de gelatina dentro de un pote de vidrio

Gelatina de Frutos Rojos y Almendras

Embarazo
Receta
Prep: 30min
Postre
Dificultad: Fácil

Disfruta de una gelatina fresca y cremosa de frutos rojos y almendras, ideal para 4 porciones. ¡Fácil de hacer en solo 30 minutos!

Ingredientes

  • 1 caja de gelatina de frutos rojos (85 g)  
  • 2 sobres de grenetina natural (7 g c/u), hidratados en 1/2 taza de agua  
  • 1 taza de leche entera o descremada (125 ml)  
  • 1 lata de Nestlé Ideal®️ Leche Evaporada (250 ml)  
  • 50 g de almendra, pelada y tostada  
  • 5 cucharadas de miel de abeja (75 ml)  
  • 1 cucharada de esencia de almendras o de vainilla (15 ml)  
  • 4 hojas de menta, desinfectada para decorar

Recuento nutricional

  • Kcal por porción : 320
  • Proteína : 12 g
  • Carbohidratos : 44 g
  • Grasa total : 11 g
  • Fibra : 2 g

Paso a paso

  • Prepara la gelatina de frutos rojos según las instrucciones del paquete. Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje. 

  • Licúa la leche, la leche evaporada, las almendras, la miel y la esencia de almendras o vainilla. Calienta la mezcla y, al hervir, añade la grenetina disuelta.

  • Deja enfriar a temperatura ambiente. Vierte la mezcla de leches y almendras sobre la gelatina ya cuajada. Refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda y decora con hojas de menta.

Tip número 1

Usa almendras tostadas para resaltar su sabor en la gelatina.

Tip número 2

Decora con frutas frescas adicionales para un toque de color y frescura.

Tip número 3

Si no tienes frutos rojos, usa tus frutas de temporada favoritas

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